• Главная
  • В мэрии Бишкека насчитали 2971 объектов муниципального имущества
14:05, 25 февраля 2020 г.

В мэрии Бишкека насчитали 2971 объектов муниципального имущества

В мэрии Бишкека насчитали 2971 объектов муниципального имущества

Управление муниципального имущества мэрии Бишкека провело общую инвентаризацию муниципального имущества. Об этом сообщил глава управления Нурдин Тынаев 24 февраля на планерке в мэрии.

Он рассказал, что был подготовлен общий реестр муниципальной собственности, который включает в себя 2971 объект. «Из них 622 объекта переданы в оперативное пользование и хозяйственное ведение, 94 объекта переданы в льготное пользование, 213 объектов переданы на условиях коммерческой аренды, 636 остановочных комплексов и 1406 — жилищный фонд. Но необходимо отметить, что в жилищный фонд входят все многоэтажные дома Бишкека, которые после обретения независимости были приватизированы. Но они у нас сидят в общей системе учета — в реестре муниципального имущества», - рассказал он.

Таныев также отметил, работа по инвентаризации напрямую коснулась и увеличения сборов по аренде. «По итогам 2019 года через УМИ были заключены 507 договоров на общую арендную стоимость 115 млн 351,4 тыс. сомов. Данная сумма была собрана в полном объеме. Также через суды с должников взыскали порядка 16 млн сомов. На сегодняшний день по ним идет исполнительское производство», - рассказал он.

Смотрите также: В Бишкеке 25 февраля по улице Гоголя не будет воды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек,мэрия #муниципальные объекты

Комментарии

Объявления
live comments feed...