• Главная
  • Генпрокуратура: За январь-февраль в Токмоке прописали более 6 тыс. граждан
15:35, 24 февраля 2020 г.

Генпрокуратура: За январь-февраль в Токмоке прописали более 6 тыс. граждан

Генпрокуратура: За январь-февраль в Токмоке прописали более 6 тыс. граждан

В преддверие выборов 2020 года в местный кенеш Генпрокуратура выявила, что за январь-февраль в городе Токмок прописали 6 тыс. 745 человек

Проверка показала, что в отдельных случаях должностными лицами подразделений регистрационной службы Чуйской области осуществлялась регистрация граждан на постоянное место жительство без согласия домовладельцев и необходимых документов, предусмотренных законом. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Так прокуратура Токмока выявила, что по нескольким адресам незаконно зарегистрировано свыше 150 граждан. 22 февраля прокуратура зарегистрировала факты нарушений со стороны отдельных сотрудников регистрационной службы в ЕРПП по статье «Злоупотребление должностным положением».

Проверка отделов паспортизации населения Кеминского и Аламудунского районов установлены такие же факты регистрации свыше 2 000 граждан по различным адресам в городе Токмок, из них свыше 300 человек зарегистрированы без документов для регистрации.

В этом случае прокуратуры Кеминского и Аламудунского районов также зарегистрировали факты в ЕРПП для досудебного производства.

Проверка со стороны прокуратуры согласно закону «О внутренней миграции» продолжается.

Смотрите также: Мэр Бишкека считает, что на рынках стоимость парковки можно повысить до 100 сомов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Генпрокуратура #Регистрация #Граждане #Выборы #Местный кенеш #Нарушения

Комментарии

Объявления
live comments feed...