• Главная
  • Врачи обследовали раненного барса – животное ослепло
17:26, 10 февраля 2020 г.

Врачи обследовали раненного барса – животное ослепло

Врачи обследовали раненного барса – животное ослепло

Снежного барса по кличке «Жаабарс» сегодня, 10 февраля осмотрели врачи и пришли к неутешительному диагнозу, молодой барс ослеп на оба глаза

В общественном фонде «Бугу-Эне» сообщили, что барса осмотрели под руководством заведующего кафедрой офтальмологии КРСУ профессора Михаила Медведева врачи Национального Госпиталя офтальмологии к.м.н. Нурлан Тургунбаев и врач Александр Островерхов.

После осмотра молодому барсу поставили неутешительный диагноз. «Множественные адаптированные проникающие ранения роговицы, неполные травматические катаракты, организовавшийся гемофтальм, тотальные отслойки сетчатки обоих глаз», - сообщили в ОФ «Бугу-Эне».

В фонде пояснили, что диагноз означает полную слепоту барса и зрение вернуть невозможно.

«Операция нецелесообразна, зрение вернуть невозможно. Барс ослеп в результате ранения. Животное должно быть под постоянным наблюдением так как вероятен риск возникновения воспаления», - добавили в фонде.

Напомним, что в Таласской области 9 января в лесу на дереве нашли раненого снежного барса.

Ветврачи в Бишкеке обследовали его и обнаружили в голове более 70 крупинок дроби. Ветеринары провели операцию и извелки 18 дробинок, которые представляли опасность для жизни спасенного животного.

Смотрите также: Раненного снежного барса навестил посол Великобритании в КР

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Барс #Бишкек #Диагноз #Ослеп

Комментарии

Объявления
live comments feed...