В правительстве отреагировали на насилие над детьми. Что намерены делать?

В правительстве отреагировали на насилие над детьми. Что намерены делать?, Ислам Розиев

Из-за участившихся случаях насилия в отношении детей правительство поручило местным государственным администрациям усилить работу районных штабов по предотвращению жестокого обращения и насилия в отношении детей

Так районным штабам поручили ходить по дворам для мониторинга семей, воспитывающих детей, оставленных родителями – мигрантами, вести информационную работу с населением о недопустимости жестокого обращения в отношении детей применяя физическое и психологическое насилие. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

За работу самих штабов и реализацию Плана экстренных мер по предотвращению жестокого обращения и насилия в отношении детей на 2019-2020 годы ответственность будут нести акимы районов.

Кроме этого, кабмин призвал СМИ оказывать содействие в проведении информационно-разъяснительной работы через социальные ролики, подготовку телесюжетов и статьей, посвященных теме защиты прав детей.

Также в случае, если граждане стали свидетелями различных форм насилия или располагают информацией такого характера, они могут позвонить на «телефон доверия» 111 или обратиться в правоохранительные органы.

МВД поручили скоординировать работу, каждый факт жестокого обращения и насилия в отношении детей держать на особом контроле и проводить тщательное и объективное расследование по каждому факту и привлекать виновных к ответственности в рамках закона.

Смотрите также: Премьер Абылгазиев заявил, что нужно избавляться от сотрудников милиции, нарушающих закон

Правительство Меры Дети Насилие МВД Акимы Штабы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии