Минздрав призвал аптеки выдавать в одни руки не больше 20 медицинских масок

Минздрав призвал аптеки выдавать в одни руки не больше 20 медицинских масок, Ислам Розиев

Минздрав из-за вспышки коронавируса в Китае для доступа и обеспечения населения медицинскими масками призывает фармацевтические компании, аптеки, аптечные пункты ограничить отпуск масок и продавать одному человеку не более 20 штук

Минздрав уже предупредил предпринимателей не повышать стоимость медицинских масок, антисептиков, дезинфицирующих, противовирусных, антибактериальных лекарственных средств и препаратов, применяемых для симптоматической терапии вирусных инфекций. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Также из-за временного прекращения поставок медмасок из России, Казахстана и Китая, Минздрав рассматривает возможные поставки из Турции, Кореи и Индии, сейчас проводятся переговоры и планируется завезти в ближайшие дни достаточное количество медицинских масок в республику. В понедельник в республику завезут 500 тыс. масок.

Напомним, что среди прочих мер вводится запрет на вывоз из страны медмасок и лекарственных средств, необходимых в случае вспышки коронаровирусной инфекции в республике.

Сейчас в аптеках страны одноразовые маски и противовирусные лекарственные средства, антисептики, дезинфекционные средства имеются в достаточном количестве.

Смотрите также: Ситуация с коронавирусом: Кыргызстан ввел запрет на вывоз медицинских масок в другие страны

Мниздрав Коронавирус Маски Бишкек Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии