Премьер Абылгазиев заявил, что нужно избавляться от сотрудников милиции, нарушающих закон

Премьер Абылгазиев заявил, что нужно избавляться от сотрудников милиции, нарушающих закон, Ислам Розиев

На заседании коллегии МВД по итогам 2019 года премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев заявил, что от сотрудников, нарушающих закон «необходимо избавляться». 

На заседании Абылгазиев напомнил, что в 2019 году в силу вступили несколько новых кодексов и законов. Он также сообщил, что 87 % из всех преступлений, зарегистрированных в прошлом году по всей стране, отдано расследовать органам внутренних дел. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«2019 год был непростым годом в плане правопорядка. Вступили в силу, в рамках судебно-правовой реформы, несколько новых кодексов и законов, успешно реализован I этап проекта «Безопасный город», создано управление патрульной милиции. Более 87 % из всех преступлений, зарегистрированных в прошлом году по всей стране, отдано расследовать органам внутренних дел», - рассказал Абылгазиев.

По словам главы правительства уровень доверия к органам внутренних дел повысился до 23 баллов, раннее он составлял лишь 13,5 баллов.

«По данным статистического комитета, по итогам второго полугодия индекс доверия к органам внутренних дел повысился с 13,5 до 23 баллов. Это хороший показатель. Безусловно, улучшения на лицо, но есть еще задачи, которые необходимо решать»», - сказал премьер-министр.

Однако не смотря на повышение уровня доверия, в милиции остаются сотрудники, которые своим поведением подрывают доверие ко всей милиции. Абылгазиев заявил, что от таких сотрудников «необходимо избавляться».

«Работа с личным персоналом должна вестись постоянно, так как некоторые сотрудники милиции преступают закон.  В 2019 году зарегистрировано 63 преступления, совершенные сотрудниками правоохранительных органов. Из них 27 фактов коррупции, 22 факта превышения должностных полномочий, 2 факта мошенничества. Вы должны быть примером для наших граждан, а не попадать в списки нарушителей. Государство предпринимает усилия по обеспечению социальной защиты сотрудников милиции, повышению заработной платы и строительству жилья. Я знаю, что многие из вас стараются добросовестно и честно выполнять свои обязанности перед государством и обществом. Однако, есть и те сотрудники, которые своим поведением подрывают доверие простых людей к милиции. Мы должны добиться того, чтобы таких фактов было как можно меньше, а от недобросовестных сотрудников необходимо избавляться», - заявил глава правительства.

Смотрите также: Кабмин разработает программу по улучшению экологической ситуации в Бишкеке

Милиция МВД Сотрудники Абылгазиев Заседание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии