ГСИН: во время обыска в камере у Равшана Жээнбекова нашли нелегальные предметы

3 мобильных телефона нашли во время обыска в камере СИЗО-1, где содержится бывший депутат Равшан Жээнбеков. Об этом 30 января сообщили в пресс-службе ГСИН.

  • Ранее Р.Жээнбеков заявил СМИ о погроме в камере, которые, по его словам, устроили сотрудники следственного изолятора.

  • Он написал заявление на имя директора Национального центра по предупреждению пыток.

Так, по имеющейся информации сотрудники учреждения №21 (СИЗО-1) совместно с сотрудниками Центрального аппарата ГСИН примерно в половину десятого вечера 28 января в камере №307 провели внеплановый обыск.

В ходе обыска были обнаружены 2 мобильных телефона, которые были спрятаны в коробке с продуктами питания, где хранились овощи. Также был найден еще 1 телефон, спрятанный «ухищренным способом внутри хозяйственного мыла».

«Все изъятые мобильные телефоны были с сим-картами. Обысковые мероприятия производились примерно с 21:30 до 22:30 часов, где установлены видеонаблюдения с выходом в онлайн-режим в Центр мониторинга и анализа ГСИН», - отметили в пресс-службе.

Сотрудники в установленном порядке составили акт.

«Утверждение следственно-заключенного Р.Жээнбекова о том, что якобы личные вещи заключенных, содержащихся в камере №307, а также их продукты питания, в ходе обысковых мероприятий были раскиданы на пол и растоптаны сотрудниками, производящих обысковое мероприятие, не соответствуют действительности», - сообщили в ГСИН.

По изъятым мобильным телефонам из камеры проводится служебная проверка.

«За нарушения требований правил внутреннего распорядка руководство СИЗО в отношении содержащихся в камере №307, где были изъяты вышеуказанные мобильные телефоны, объявлены замечания каждому. Впредь за подобные нарушения будут приняты более строгие меры», - подчеркнули в пресс-службе.

Также в ГСИН сообщили, что представитель Наццентра посетили камеру, в которой содержится Р.Жээнбеков.

  • 12 декабря 2019 года Р.Жээнбеков был задержан по подозрению в захвате заложников (ст.244 УК КР) и в организации массовых беспорядков (ст.264 УК КР).

  • Первомайский районный суд Бишкека 14 декабря водворил его в СИЗО-1 до 9 февраля.

Смотрите также: В Бишкеке за вымогательство задержали главу столичного управления ФОМС

ГСИН СИЗО обыск Равшан Жээнбеков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии