Кабмин разработает программу по улучшению экологической ситуации в Бишкеке

Кабмин разработает программу по улучшению экологической ситуации в Бишкеке, Ислам Розиев

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по экологической ситуации в Бишкеке и поручил разработать научно обоснованную программу для улучшения экологии

На совещании Абылгазиев заявил, что экологическая ситуация в столице стала одной из наиболее актуальных проблем для горожан и жителей окрестностей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

По словам главы правительства важно определить конкретные причины ухудшения ситуации скорее принять меры и добиться оздоровления экологии.

«Для нас очень важно определить конкретный перечень причин ухудшения ситуации, чтобы как можно скорее принять действенные меры и добиться оздоровления экологии. Нужно объединить все наши усилия, привлечь представителей экспертного и научного сообществ, инициативных граждан», - сказал Абылгазиев.

Для улучшения экологии в столице, премьер-министр поручил создать штаб и разработать программу по улучшению экологической ситуации в Бишкеке.

«В этих целях будет сформирован координационный штаб под руководством первого вице-премьер-министра и разработана стратегическая программа улучшения экологической ситуации в столице. Правительство изыщет необходимые финансовые средства, чтобы обеспечить качественную реализацию этого документа для того, чтобы все мы почувствовали улучшения в сфере экологии», - сказал глава кабмина.

Он также добавил, что по проблемным направлениям нужно разработать конкретные комплексы мер снижения экологической нагрузки. Это касается совершенствования механизмов расширения масштабов газификации жилмассивом через внедрение новых финансовых льгот и усиления работы по переводу машин на газомоторное топливо с пересмотром требований в сфере городского строительства и развития инфраструктуры.

Абылгазиев также отметил, что среди граждан также нужно пропагандировать принципы экологического образования и культуры.

Смотрите также: По всему Бишкеку загрязнение воздуха выше нормы в несколько раз – данные на вечер 29 января

Воздух Бишкек Загрязнение Правительство Меры План
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии