В детсаду №5 Бишкека снова скандал – воспитатели закрыли сад без предупреждения (ВИДЕО)

В детской образовательной организации (ДОО) №5 города Бишкека 30 января разгорелся новый скандал. Воспитатели закрыли ворота на замок и отказались принимать детей, которых родители привели ранним утром. 

«На воротах повесили табличку «Карантин по гриппу». Однако мы позвонили в Санэпидемстанцию и там сказали, что никакого карантина нет, что они ни одно ДОО не закрывали на карантин», - сообщили родители воспитанников журналистам. Они возмущены, что никто их не предупредил, что детсад не будет работать сегодня.

Как стало известно редакции, приказом Управления образования мэрии Бишкека была создана комиссия по проверке (контрольно-методический выход) ДОО №№ 5, 49 и 71. По мнению некоторых родителей детсада №5, данная комиссия хочет провести формальную проверку с целью аннулирования итогов первой комиссии, которая нашла многочисленные нарушения.

В детсаду №5 Бишкека снова скандал – воспитатели закрыли сад без предупреждения (ВИДЕО), фото-1

«Мы против этой комиссии, потому что проверка детсада уже была, были выявлены грубейшие нарушения. Пусть принимают решение по итогам первой комиссии и увольняют заведующую. Вторая комиссия ничего не найдет, потому что заведующая взяла больничный, чтобы ее не уволили, а сама за это время завезла продукты и мебель», - сказала мама одной из воспитанниц, пожелавшая остаться неназванной.

Другие родители полагают, что в детсаду боятся методическую комиссию с мэрии, потому что методическая работа воспитателей оставляет желать лучшего. Третьи выразили предположение, что закрытием детсада администрация и персонал детсада пытаются оказать давление на родителей воспитанников, чтобы те перестали жаловаться в разные инстанции.

Отметим, что 44 родителя воспитанников ранее написали заявление о нарушениях в ДОО №5. Документ был передан в Министерство образования и науки, ГКНБ, прокуратуру и финансовую полицию. Родители просили проверить факты воровства продуктов, ненадлежащего использования денежных средств с родительского фонда и принятия детей в сад в обход электронной очереди. Также родители жаловались на антисанитарию в данном ДОО. Комиссия управления образования действительно нашла ряд нарушений, однако заведующая детсадом взяла больничный и в ее отношении не могут принять решение.

В связи с тем, что начальник управления образования Сауле Мейрманова также находится на больничном, редакция связалась с ее заместителем, Натальей Никофировой, которая пока не дала комментариев, отметив, что в данный момент находится в ДОО №5 и как раз идет разбирательство по жалобе родителей. Другие сотрудники управления образования пообещали предоставить информацию позже.

 Смотрите также: Еще 6 кыргызстанских студентов, прибывших из Китая, поместили на карантин

ДОО №5 детсад воровство продуктов забастовка управление образования мэри Бишкека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии