В Бишкеке идет реконструкция детского сада №14, который вернули городу

В Бишкеке идет реконструкция детского сада №14, который вернули городу , А. Жумаева

Уже в этом году детский сад №14 в шестом микрорайоне Бишкека примет детвору после капитального ремонта. Об этом сообщила пресс-служба муниципалитета. 

Это один из двух садиков, которые вернули юным бишкекчанам в минувшем году. Ход его восстановления постоянно контролирует вице-мэр столицы по строительству и архитектуре Уланбек Азыгалиев.

Напомним, что капитальный ремонт детского сада начался в сентябре 2019 года. Подрядчик – компания «Байэл-А-Курулуш» работает с опережением графика, ремонт завершен уже на 80 процентов. Отремонтированы инженерные сети – внутренние и наружные, восстановлены системы отопления, водоснабжения и канализации. В здании поменяли кровлю, поставили новые окна и двери, обустроили санузлы. И, конечно, вернули прежнюю планировку. Теперь в здании с удобством разместятся 140 маленьких горожан – детский сад рассчитан на 6 групп.

В Бишкеке идет реконструкция детского сада №14, который вернули городу , фото-1

Основные внутренние работы уже завершены. С наступлением тепла строители займутся благоустройством территории – уложат брусчатку, восстановят бассейн, обустроят детские площадки, поставят новую ограду. Садик будет готов к лету.

В Бишкеке идет реконструкция детского сада №14, который вернули городу , фото-2

Профинансирован капитальный ремонт из городского бюджета, на его проведение выделено в 19 миллионов 896 тысяч сомов.

Напомним, что еще полгода назад садик находился в плачевном состоянии. В нем долгое время базировался офис социального фонда Октябрьского района. Просторные помещения для детей были разделены на маленькие комнаты, санузлы не функционировали, инженерные сети пришли в негодность, крыша разрушилась, территория заброшена.

В Бишкеке идет реконструкция детского сада №14, который вернули городу , фото-3

Отметим, что в 2020 году, столичная мэрия планирует начать строительство пристроек к детскому саду №12, школе №6, №20, №40, а также построить новые здания для детского сада в микрорайоне Джал, жилом массиве «Кок-Жар».

Смотрите также: В ходе рейда на улицах Бишкека инспекторы ИДН задержали 17 детей

Бишкек детсад ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии