В Москве нашли пропавшего кыргызстанца, оказалось все это время он был на работе

В Москве нашли пропавшего кыргызстанца, оказалось все это время он был на работе, Ислам Розиев

В Москве нашли кыргызстанца, которого разыскивали родственники, оказалось, что он все это время находился на работе

Информация о пропавшем кыргызстанце распространили в мессенджере «WhatsApp» родственники пропавшего гражданина У.Д., 1992 года рождения уроженца Кадамжайского района, который вышел на работу 16 января 2020 года и не вернулся. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Кроме этого, известно, что родственники пропавшего обратились за помощью и в Представительство МВД Кыргызстана в России.

Проверка по факту показала, что гражданин У.Д. 16 января ушел на подработку в район города Подольск Московской области, где не работает сотовая связь, по этой причине он и был недоступен для связи с родственниками. Выяснилось, что он все это время находился на своей работе.

В свою очередь гражданин У.Д написал объяснение о том, что его искали родственники и распространили сообщение о его пропаже, о чем он узнал, вернувшись с работы. С ним и его родственниками проведена разъяснительная работа. Отметили в МВД.

«Представительство МВД КР в России обращается с просьбой к соотечественникам постоянно информировать, предупреждать и ставить в известность родителей или родственников, если уходите из дома на длительное время, поддерживать связь с ними, чтобы они не искали вас, как без вести пропавших», - говорится в обращении МВД.

В ведомстве также призвали граждан не распространять недостоверные и непроверенные сообщения в мессенджере «WhatsApp» и социальных сетях, необходимо обращаться в официальные органы, прежде чем распространять подобные сведения», - пояснили в МВД.

Смотрите также: В Бишкеке женщина обманом получила 50 тыс. сомов, а затем скрылась

МВД Москва Россия Пропавший Без вести
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии