Правительство намерено вывести борьбу с контрабандой на системный уровень

Правительство намерено вывести борьбу с контрабандой на системный уровень, Ислам Розиев

На очередном заседании правительства премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев заявил, что кабмин намерен вывести борьбу с контрабандой на системный уровень

На заседании Абылгазиев напомнил, что в 2019 году почти завершилась подготовка по внедрению системы фискализации налоговых процедур. Он рассказал, что уже внедрен онлайн контроль за перемещением грузов на границах, а также электронная система весогабаритного контроля, результатом которой за сентябрь - декабрь 2019 года стало увеличение поступления косвенных налогов от импорта из ЕАЭС на 890 млн. сомов, до этого они снижались на 500 млн. сомов. Также установлены инспекционно-досмотровые комплексы на пунктах пропуска с Китаем. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

По словам главы правительства «электронные счета–фактуры» введут в единый виртуальный склад для контроля движения товаров на территории Кыргызстана, единый классификатор товаров даст учет движения и реализации товаров по товарным позициям.

«Электронные счета–фактуры» будут вводиться в единый виртуальный склад для осуществления полноценного контроля движения товаров на территории Кыргызской Республики. Внедрение единого классификатора товаров, работ и услуг позволит обеспечить учет движения и реализации товаров по товарным позициям. Применение электронных товарно-транспортных накладных, маркировки товаров средствами цифровой идентификации, информационной системы по учету грузовых транспортных средств на приграничных территориях позволят минимизировать контрабанду ГСМ и других товаров и обеспечить их прослеживаемость по территории страны для полноценной уплаты налогов», - сказал Абылгазиев. 

Абылгазиев заявил, что переход на электронное декларирование товаров, удаленное таможенное оформление и электронную систему таможенной очистки грузов приведет к снижению коррупции в таможенных органах, что также должно повысить доверие граждан к работе таможенной службы.

Смотрите также: МИД: В Ухане находятся 15 граждан Кыргызстана, никто из них не заразился коронавирусом

Бишкек Правительство Абылгазиев Таможня Борьба с коррупцией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии