В Кыргызстане открыта горячая линия по вопросам о вспышке коронавируса

В Кыргызстане открыта горячая линия по вопросам о вспышке коронавируса, А. Болотбеков

Министерство здравоохранения КР открыло горячую линию по вопросам о коронавирусе, сообщила пресс-служба Минздрава.

Кыргызстанцы могут звонить по номерам (0312) 32-30-55, 32-32-02 и (0550) 03-36-07 в Департамент профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора при Минздраве. Специалисты ведомства расскажут о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в мире, а также о мерах профилактики и основных симптомах болезни.

Отмечается, что при появлении таких симптомов, как повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание, следует немедленно звонить по номеру 103 или вызвать на дом лечащего врача.

Во всех аэропортах и пограничных пунктах Кыргызстана пассажиров проверяют с помощью тепловизоров. Правительство приняло решение приостановить с 23 января транспортное сообщение с Китаем.

В то же время начали распространяться аудиозаписи о том, что в инфекционную больницу Бишкека госпитализирован пациент с коронавирусом. Эту информацию опровергли главврач больницы Гульжигит Аалиев и правительство.

Напомним, согласно последним данным, в Китае новым коронавирусом заболели почти 2,8 тысячи человек, 80 скончались. Также отмечены случаи заражения в других странах, в том числе не азиатских — США и Франции.

Смотрите также: МИД: В Ухане находятся 15 граждан Кыргызстана, никто из них не заразился коронавирусом

Минздрав коронавирус Ухань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии