МИД: В Ухане находятся 15 граждан Кыргызстана, никто из них не заразился коронавирусом

МИД: В Ухане находятся 15 граждан Кыргызстана, никто из них не заразился коронавирусом, Ислам Розиев

На данный момент в городе Ухань, где произошла вспышка неизвестного коронавируса находится 15 граждан Кыргызстана, однако никто из них не получил нового заболевания

По данным замминистра иностранных дел Нурана Ниязалиева, в изолированном городе Ухань сейчас находится 15 граждан нашей страны из них один предприниматель и 14 студентов. Об этом Ниязалиев рассказал на очередном заседании правительства.

Он отметил, что ранее в Ухане находились 50 кыргызстанцев, однако они покинули город на время каникул.

Ниязалиев отметил, что МИД в свою очередь постоянно на связи с кыргызстанцами. Он также добавил, что китайские власти пока не приняли решения вывезти из изолированного Уханя граждан других государств, однако идет проработка вопроса о вывозе из города граждан стран Центральной Азии.

«Власти Китая пока не приняли решения, как вывезти из Уханя граждан иностранных государств. Сейчас прорабатывается вопрос о вывозе граждан стран Центральной Азии из Уханя. Среди наших граждан нет заболевших коронавирусом», - сказал на заседании кабмина Ниязалиев.

Напомним, что с 23 января власти Кыргызстана усилили контроль на всех пунктах с границей Китая, чтобы не допустить попадания неизвестного вируса на территорию страны, также введен временный запрет на ввоз мяса из Китая.

Смотрите также: В Кыргызстане создали оперативный штаб по отслеживанию ситуации с коронавирусом

Вирус Кыргызстан Китай МИД Меры Ухань Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии