Медики КР проверяют людей на границах, чтобы не допустить распространения коронавируса

Медики КР проверяют людей на границах, чтобы не допустить распространения коронавируса, А. Жумаева

Министр здравоохранения КР Космосбек Чолпонбаев, проверил работу санитарно-карантинного пункта в аэропорту "Манас". Специалисты СКП аэропорта «Манас” с помощью тепловизоров проводят тщательный досмотр прибывающих пассажиров на наличие инфекции, ведется опрос о состоянии здоровья прибывших.

Министр дал указание тщательно вести санитарный контроль, постоянно держать связь со штабом Минздрава по оперативному реагированию. “Наша общая задача — не дать инфекции попасть в Кыргызстан, надо проявить особую бдительность”,— отметил Космосбек Чолпонбаев.

Медики КР проверяют людей на границах, чтобы не допустить распространения коронавируса, фото-1 Медики КР проверяют людей на границах, чтобы не допустить распространения коронавируса, фото-2

Следует отметить, что с начала января текущего года на всех пунктах пропуска государственной границы проводится термометрия, лиц с признаками инфекционных заболеваний пока не обнаружили.

Медики КР проверяют людей на границах, чтобы не допустить распространения коронавируса, фото-3

На границах Кыргызстана с Китаем, Таджикистаном и Узбекистаном работают 11 санитарно-карантинных пунктов (СКП), сотрудники которых ведут круглосуточный контроль, проводят термометрию с помощью тепловизора.

Медики КР проверяют людей на границах, чтобы не допустить распространения коронавируса, фото-4

Кроме того решается создание СКП на внутренних границах (Кыргызстан-Казахстан), так как с вхождением в ЕАЭС, СКП  на внутренних границах были расформированы. Начиная со следующей недели СКП на контрольно-пропускных пунктах  “Акжол”, “мост Дунларова”, “Актилек”, “Чалдовар” начнут работать временные санитарно-карантинные посты.

Смотрите также:  В Кыргызстане создали оперативный штаб по отслеживанию ситуации с коронавирусом

Бишкек Минздрав коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии