Президент раскритиковал Финпол за непредоставление информации СМИ

Президент раскритиковал Финпол за непредоставление информации СМИ, Ислам Розиев

На заседании Совета безопасности президент Сооронбай Жээнбеков раскритиковал Финансовую полицию за непредоставление информации, в отличии от МВД и органов нацбезопасности

В ходе заседания Жээнбеков заявил, что «при реализации решений Совета безопасности наблюдается формальное отношение». Сообщает пресс-служба президента.

Он также напомнил, что реализация решения Совета безопасности «Об актуальных мерах по борьбе с коррупцией в судебных, надзорных и правоохранительных органах» будет зависеть и от принятия кабмином и Жогорку Кенешем соответствующих нормативно-правовых актов.

Жээнбеков обратился к спикеру ЖК Дастанбеку Джумабекову и главе кабмина Мухамметкалый Абулгазиеву взять на контроль процесс принятия законопроекта о внесении изменений в законы «О борьбе с коррупцией» и «О государственной гражданской службе и муниципальной службе».

«Имеет принципиальное значение внесение дополнений, охватывающих ограничения и запреты по отношению к сотрудникам правоохранительных органов и органов прокуратуры», — добавил Жээнбеков.

Глава государства также раскритиковал Финпол и привел в пример, что ведомство ссылается на постановление правительства, которое потеряло силу.

«К примеру, Финансовая полиция в своих материалах отмечает, что существует мораторий на внесение поправок и дополнений в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство. И, как основу, дает ссылку на постановление Правительства 2018 года. Данное постановление утратило свою силу еще в апреле 2019 года, восемь месяцев назад», — рассказал президент.

Он также добавил, что ведомство не публикует информацию о резонансных расследованиях ссылаясь на служебный характер информации.

«Министерство внутренних дел и органы национальной безопасности публикуют соответствующие материалы. А Финансовая полиция не предоставляет никакую информацию, ссылаясь на то, что это является информацией служебного характера», — добавил Жээнбеков.

Смотрите также: «Мне известно, народ и бизнесмены недовольны практически всеми госорганами», - Жээнбеков

Финпол Критика Жээнбеков Совбез
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии