Работники компании «Бишкеккурулуш» оказали сопротивление сотрудникам мэрии и милиционерам

Работники компании «Бишкеккурулуш» оказали сопротивление сотрудникам мэрии и милиционерам, А. Жумаева

Строительная компания «Бишкеккурулуш» возводит многоэтажный дом в микрорайоне «Улан» по улице Ахунбаева. В 2007 году постановлением мэрии города Бишкек за № 589 компании был предоставлен земельный участок  площадью 0,4 гектаров под существующий котлован. Но строители самовольно заняли другую землю. Об этом сообщает муниципалитет. 

Однако, «Бишкеккурулуш»  нарушив требования земельного законодательства КР, не получив разрешение на использование дополнительного земельного участка, на муниципальной земле площадью порядка 20 соток установил башенный кран, ограждение и другую технику.

Управление землепользования и строительства (УЗС) уведомляла строительную компанию об освобождении муниципальной территории, однако, крупную технику никто не убрал.

При попытке сотрудников УЗС и спецподразделения МП «Тазалык» демонтировать незаконные объекты, строители «Бишкеккурулуш» оказали сопротивление, пришлось вызывать милицию.

Главный инженер подрядной организации «СМУ-1» Мурат Рысбаев сообщил, что они, как генподрядчики не знали, что есть предписание УЗС и прокуратуры о демонтаже. Документы им должен был передать заказчик «Бишкеккурулуш», но не передал.

Но снос забора и освобождение муниципальной земли все ж началось, согласно предписанию прокуратуры г. Бишкек, где УЗС поручено незамедлительно устранить выявленные нарушения земельного законодательства, путем принятия исчерпывающих мер и приведения муниципального земельного участка в первоначальное состояние.

"Напоминаем, что важно соблюдать правила землепользования и строительства в столице. Пожалуйста, давайте соблюдать законы Кыргызской Республики и дайте нам исполнять свои обязанности, не давите на нас", - написали в мэрии.

 Смотрите также: В Бишкеке демонтировали 18 незаконных аттракционов в парке им. Ата-Тюрка

Бишкек мэрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии