Депутат Бекешев ответил Генпрокуратуре и Налоговой о якобы сокрытии им доходов

Депутат Бекешев ответил Генпрокуратуре и Налоговой о якобы сокрытии им доходов , Ислам Розиев

Депутат Дастан Бекешев ответил Генпрокуратуре и Госналоговой о подозрениях на то, что он скрывает свои доходы, не указав их декларации

Свой ответ Бекешев опубликовал на своей страницеFacebook, где вместе с этим опубликовал документы в качестве подтверждения, что он не пытался скрыть свои доходы.

«Здесь я тоже хочу выложить документы, показывающие ошибочность выводов указанных государственных органов:1. Налоговая служба сообщала, что я и другие декларанты обязаны указывать в декларации участие в некоммерческих организациях. Это требование не законно! Об этом пишет министерство экономики», - написал Бекешев.

Далее он ответил на подозрения Генпрокуратуры о том, что депутат имеет незадекларированный долларовый счет в банке и с помощью него скрывает свой доход.

«2. Генеральная прокуратура объявила что я незадекларировал долларовый счет в банке. Люди подумали , что я скрываю миллионы но дело обстоит так: в 2014 году я открыл депозитный счет на своего любимого ребенка, а банк "Бай - Тушум", для обслуживания этого счета и без моего согласия автоматически открыл нулевой долларовый счет. Подробно можете прочитать в письме самого банка.

3. В 2018 году я открыл на себя депозитный счет и показал эти деньги в декларации. Но налоговая служба говорит, что я незадекларировал 114 199 сомов. Оказывается, "БТА Банк" дал налоговикам не точные сведения. Прилагаю письмо, где банк приносит извинения», - пояснил нардеп.

Документы, которые предоставил Дастан Бекешев в качестве доказательстваДокументы, которые предоставил Дастан Бекешев в качестве доказательстваДокументы, которые предоставил Дастан Бекешев в качестве доказательстваДокументы, которые предоставил Дастан Бекешев в качестве доказательстваДокументы, которые предоставил Дастан Бекешев в качестве доказательства

Кроме этого, Бекешев заявил, что будет ждать официальных извинений от Генеральной прокуратуры и Госналоговой службы

«Я хочу, чтобы государственные органы, прежде чем давать не проверенную информацию гражданам тщательно проверяли её и не наносили урон репутации декларантам. Буду ждать публичных пояснений от Генеральной Прокуратуры и налоговой службы», - добавил он.

Смотрите также: Депутат Бекешев спросил у своих подписчиков, что они будут делать если станут депутатами?

Бишкек Депутат Декларация Генпрокуратура Налоговая Бекешев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии