Земельная реформа в Бишкеке: мэрия выставила в Интернет правила представления земли

В целях рационального использования земельных ресурсов города Бишкек, муниципалитет подготовил пакет документов для системной земельной реформы, который был поддержан депутатами на XXVIII сессии БГК. Об этом пишет пресс-служб мэрии столицы. 

Новые положения разработаны для оптимизации использования земельных ресурсов города, а также для искоренения коррупции.

"Напомним, что земля использовалась на основании постановления Бишкекского городского кенеша от 20 декабря 2011 года № 288 «Об утверждении Положений, регулирующих порядок и условия предоставления прав аренды на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности города Бишкек». Однако анализ правоприменительной практики выявил острую необходимость разработки нового нормативного правового акта", - пишут в мэрии.

"В новых положениях учтен опыт предоставления прав на земельные участки, также учтены все замечания, поступившие на стадии подготовки, а также обсуждения проектов. Особо благодарим депутатов Бишкекского городского Кенеша за конструктивное взаимодействие", - говорится в сообщении.  

Одно из основных изменений – четко регламентирован порядок формирования земельных участков и предоставления земли через электронный аукцион. Муниципалитет активно переходит на цифровизацию процессов с предоставлением муниципальных земель, что позволит сделать всю процедуру получения земли прозрачной и справедливой.

Теперь установлена персональная ответственность должностных лиц за подготовку градостроительной и иной документации, а также установлена ответственность членов комиссии.

В соответствии с требованиями законодательства Кыргызской Республики, разработанные мэрией города Бишкек положения, размещены на сайте Бишкекского городского кенеша:  http://www.gorkenesh.kg/ru/draft-decisions-ru.html

На официальном сайте мэрии можно будет ознакомиться с презентациями документов: http://www.meria.kg/ru/post/19483

Смотрите также: Санэпидемстанция Бишкека оштрафовала «Империю пиццы», медцентр «Малыш» и кафе «Амина»

Бишкек мэрия земля правила пользования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии