Дело Батукаева: Адвокаты Атамбаева просили допросить главу Чечни Рамзана Кадырова и Батукаева

Дело Батукаева: Адвокаты Атамбаева просили допросить главу Чечни Рамзана Кадырова и Батукаева, Ислам Розиев

Адвокат представляющий интересы экс-президента Алмазбека Атамбаева – Замир Жоошев на последнем из заседаний суда, которое прошло в ГКНБ просил пригласить на допрос Азиза Батукаева и главу Чечни Рамзана Кадырова

На своей страницеFacebook Жоошев описал прошедший 21 января процесс в здании ГНКБ. По его словам судья Эмильбек Каипов принял решение провести следующее заседание по делу Азиза Батукаева в здании Первомайского районного суда.

«1. Судья Эмильбек Каипов наконец-то решил проводить судебные заседания в здании Первомайского районного суда. Так что 23 января в 14:00 часов процесс по делу Азиза Батукаева будет проходить там», - написал Жоошев.

Он также добавил, что адвокаты, представляющие бывшего президента Атамбаева, просили пригласить в суд на допрос самого Азиза Батукаева главу Чечни Рамзана Кадырова и депутата Госдумы России Адама Делимханова.

«2. Адвокаты заявили несколько ходатайств. Например, мы просили пригласить в суд и допросить самого Азиза Батукаева, президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова и депутата Государственной Думы Российской Федерации Адама Делимханова.

Вообще-то следователи ГСУ МВД КР должны были допросить или хотя бы попытаться допросить указанных лиц. Почему это важно сделать? Потому что в ранее обнародованном протоколе очной ставки между Алмазбеком Атамбаевым и Шамилем Атахановым, последний рассказал о встрече с Адамом Делимхановым в аэропорту "Манас", о телефонном разговоре Рамзана Кадырова и Алмазбека Атамбаева об обмене Азиза Батукаева на Жаныша Бакиева и т.д.». – пишет Жоошев.

Смотрите также: Правительство КР пытается бороться с пробками на кыргызско-казахской границе

Атамбаев Батукаев Суд Дело ГКНБ Кадыров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии