Депутат предложил приравнять к ветеранам политработников работавших в Афганистане

Депутат предложил приравнять к ветеранам политработников работавших в Афганистане , Ислам Розиев

Вчера, 21 января на заседании комитета по международным делам, обороне и безопасности ЖК депутат Исхак Пирматов предложил дать статус ветеранов  политработникам, направленных ЦК КПСС в Афганистан. 

Законопроект «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О ветеранах войны, Вооруженных Сил и тружениках тыла» инициировал депутат ЖК Исхак Пирматов. Об этом сообщает пресс-служба ЖК.

Как пояснил Пирматов, один из направленных работников из Кыргызстана в Афганистан не имеет статуса ветерана войны и соответственно не имеет положенных льгот, однако он участвовал в боевых действиях и вел пропагандистскую работу.

«Они участвовали в боевых действиях и вели пропагандистскую работу. От Кыргызстана в Афганистан было направлено 4 таких работника. На сегодня в живых остался один. Но он не имеет статуса ветерана войны и соответственно не имеет положенных льгот», - сказал Пирматов.

Депутат предложил приравнять политработников, направленных ЦК КПСС в Афганистан к ветеранам войны. В свою очередь члены комитета одобрили законопроект в первом чтении.

Смотрите также: Аким Первомайского района Бишкека: у нас растет безработица

Афганистан Ветераны Законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии