В Бишкеке ученики школы №69 встретили Новый год по китайскому календарю (ФОТО)

В Бишкеке ученики школы №69 встретили Новый год по китайскому календарю, А. Болотбеков

Сегодня ученики школы №69 им. Т. Сатылганова встретили Новый год по китайскому календарю.

Вместе с детьми отмечали праздник весны чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в КР Ду Дэвэнь, вице-мэр столицы по социальной политике Татьяна Кузнецова.

В Бишкеке ученики школы №69 встретили Новый год по китайскому календарю (ФОТО), фото-1

Ученики 10 класса продемонстрировали знания культуры Китая и китайского языка, также обсудили правила подготовки к тестированию по китайскому языку HSK (Hanyu Shuiping Kaoshi).

В Бишкеке ученики школы №69 встретили Новый год по китайскому календарю (ФОТО), фото-2 В Бишкеке ученики школы №69 встретили Новый год по китайскому календарю (ФОТО), фото-3

Мероприятие завершилось праздничным концертом учеников средних и старших классов. Дети пели, танцевали, рассказывали сказки.

Напомним, что в этой школе работает класс Конфуция, который признан лучшим школьным классом китайского языка на международной конференции в Китае.  Он был открыт в 2011 году. 

В Бишкеке ученики школы №69 встретили Новый год по китайскому календарю (ФОТО), фото-4 В Бишкеке ученики школы №69 встретили Новый год по китайскому календарю (ФОТО), фото-5 В Бишкеке ученики школы №69 встретили Новый год по китайскому календарю (ФОТО), фото-6

Китайский Новый год с давних времен является главным и самым продолжительным праздником в Поднебесной и других странах Восточной Азии. В отличие от своего западного аналога постоянной даты начала Китайского Нового года нет, и каждый год она назначается на разное время. Следующий год по китайскому календарю наступит 25 января 2020 года.

Смотрите также:  Правительство КР пытается бороться с пробками на кыргызско-казахской границе

Бишкек Новый год по китайскому календарю
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии