В Москве задержали гражданина России объявленного в розыск в КР за принуждение к сексу

В Москве задержали гражданина России объявленного в розыск в КР за принуждение к сексу , Ислам Розиев

Сотрудники представительства МВД Кыргызстана в России задержали в Москве разыскиваемого мужчину по статье «Принуждение к действиям сексуального характера»

По данным МВД, гражданина Б.Р 1995 года рождения объявили в межгосударственный розыск за совершенное преступление в Кыргызстане по статье «Понуждение к действиям сексуального характера». Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

В сентябре 2012 года задержанному вынесли меру пресечения в виде личного поручительства. Дело направили в судебные органы для рассмотрения по существу, однако подсудимый в суд не явился, чем нарушил условия личного поручительства. После чего Ленинский районный суд в июле 2013 года изменил меру пресечения на «арест» с объявлением его в розыск.

Однако при экстрадиционной проверке оказалось, что выдать подозреваемого нельзя так как он получил паспорт гражданина России в декабре 2017 года.

Сейчас правоохранительные органы Кыргызстана и России проверяют обстоятельства и основания получения российского гражданства, а также подлинность документов для получения гражданства.

Смотрите также: В Токмоке задержали парней, похитивших девушку – суд оставил их под домашним арестом

Задержанный Москва Россия Экстрадиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии