Депутат Бекешев спросил у своих подписчиков, что они будут делать если станут депутатами?

Депутат Бекешев спросил у своих подписчиков, что они будут делать если станут депутатами?, Ислам Розиев

Депутат Дастан Бекешев на своей страницеFacebookопубликовал пост, в котором задет вопрос своим подписчикам и все, кто хочет стать депутатом и занят кресло в парламенте, что они будут делать, получив долгожданный мандат депутата и чем будут помогать народу

В своем обращении нардеп Бекешев написал, что многие люди хотят попасть в политику, однако он задает вопрос если все же человек получит мандат то, что он будет делать дальше?

«У нас почти все интересуются политикой и большинство с удовольствием хотят заняться политикой. Неважно, будь это таксист, строитель, врач или учитель. А особенно старые политики хотят вернуться в политику. Много кто хочет в политику. До дня объявления выборов в парламент осталось 258 дня, а до дня голосования – 158 дня. Глядишь и ты (мой подписчик в фейсбуке) станешь депутатом. Но что дальше? Представьте, вот вы вступили в партию, вас вписали в список, и вы прошли. Присяга и у вас мандат. День посидели, второй – послушали, проголосовали, а дальше? Что будете предлагать?», - пишет Бекешев.

Он также напомнил тем, кто метит в депутаты, что у народных избранников есть лишь 2 минуты задать вопрос и 3 на выступление.

«Расскажите, что вы бы делали как депутат? Для непосвященных, но все равно желающих сообщу, что у одного депутата есть лишь микрофон (задавать вопросы по 2 минуты или выступать по 3 минуты), возможность инициировать законопроекты, писать письма, заходить к министрам, а в случае определенных талантов – заходить к Президенту (это уже на его усмотрение).

Вы также обязаны принимать людей, причем в основном не тех, кто требует свободы слова, демократии и прочих невидимых и не ощупываемых ценностей, а просящих материальные ценности (средь них есть просящие от нужды, а есть чистейшие просильщики, их тяжело отличить)», - продолжает рассуждать депутат.

Нардеп упомянул также, что при получении мандата депутат становится «сам себе начальник», однако он также добавил, что в этой работе есть и минусы, в том числе и то, что человек на этой должности может многим не нравится.

«Вы сами себе начальник, никто вам не указ: когда захотел пришёл, когда захотел – «работаешь с избирателями». Вам ещё на счастье выпадают командировки (за счёт дружбы с лидером фракции будете почаще летать, а если дружбы нет, то за счёт активности или навыков). Есть у вас заработная плата в 35000 сомов, дома дети, холодно, мёрзнут, а от вас требуют решать людские проблемы и желательно, чтоб вы вообще отказались от заработной платы. Вы заходите в фейсбук, но там вас не любят, ибо вы уже не просто пользователь фейсбука, вы человек системы», - пишет Бекешев.

Депутат также рассказал и о вариантах работы в кресле депутата – либо говорить громко, либо молчать и не вмешиваться в происходящее.

«Хотите выступать громко, пожалуйста. Люди вас полюбят, все типа горой за вас, но начнутся: брат ваш с проблемами, у друга что-то не так, вспомнили ваш грешок, вы же не идеальный; сосед на вас жалуется, обидчики пишут гневные обращения, - и проверки, проверки; клеветнические статьи, а журналисты особо не выбирают, вы человек системы. Вас вроде любят, здороваются, говорят, что смотрят по телевизору, но ни одного выступления не помнят; вас обещают поддержать на президентских выборах, только выдвигайся; но это лишь иллюзии, ты точно знаешь, что выборы требуют денег, очень много денег. У тебя есть другой вариант, он самый предпочитаемый. Молчать. Не вмешиваться. Ну иногда что-то говорить, инициировать то, что тебе принесли на блюдечке, - надо же чтоб по телевизору показывали. Иначе как хвастаться детям и родственникам, что ты народный депутат?», - пишет нардеп.

В конце рассуждения Бекшев предложил описать читателям свои первые действия в качестве депутата.

«Опять же эти журналисты сковырнут, но до молчаливого докапываются редко. Можно тихо ходить премьер-министру, смотреть ему в глаза и обещать поддержки, главное, чтоб он поддержал и продвинул вашего друга, родственника или ещё кого-то у кого вы смогли снять деньги. Тебя мало кто знает, но зато знает верхушка и она тебя любит. Нужна командировка? Получи. Нужно построить школу? Получи. Главное, поддерживай, голосуй, не возражай, летай по командировкам. Может быть я описал две крайности, но хочется услышать ваш вариант, какие ваши первые действия в качестве депутата?», - заключил Бекешев.

Смотрите также: «Северэлектро» в 2019 году выполнило ремонт оборудования на 100%

Бекешев Депутат Предложение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии