В Москве задержали кыргызстанца, разыскиваемого ГКНБ за мошенничество на родине

В Москве задержали кыргызстанца, разыскиваемого ГКНБ за мошенничество на родине, Ислам Розиев

В Москве сотрудники представительства МВД КР в России задержали, разыскиваемого ГКНБ за мошенничество в Кыргызстане

По данным МВД, задержанный гражданин Г.А 1980 года рождения уроженец Кадамжайского района Баткенской области, находился в межгосударственном розыске за мошенничество.

Несколько лет задержанный подделывал документы и похищал деньги поступившие в качестве оплаты за коммунальные услуги от населения. Сообщает пресс-служба МВД.

Задержанный разыскивался по статьям «Мошенничество, завладение чужим имуществом в значительном размере или приобретение права на имущество, путем обмана или злоупотребления доверием» и «Присвоение или растрата вверенного имущества в значительном размере».

Как пояснили в МВД, задержанный работал с 2011 по 2015 годы и войдя в доверие принимал деньги от контролеров, занимавшихся сбором платежей за коммунальные услуги.

Известно, что Г.А периодически похищал деньги. Так по данным ведомства часть поступивших денег оператор перечислял по назначению, а вторую часть присваивал себе, указывая в квитанции другую сумму.

Этим за время своей работы он причинил материальный ущерб в крупном размере. По данным МВД разыскиваемый уже несколько лет скрывался на территории России.

Смотрите также: В селе Беловодское задержали подозреваемого в краже ценных вещей

Задержанный Россия Москва Мошенничество МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии