В реестре муниципального имущества Бишкека зарегистрировано 2971 объекта

В реестре муниципального имущества Бишкека имеется 2971 объекта. Об этом сообщил глава Управления муниципального имущества Нурдин Тынаев в эфире передачи «Акцент».

По его словам, реестр внесен в мэрию для последующего утверждения на сессии Бишкекского городского кенеша.

В реестр вошли объекты, которые находятся на балансе мэрии: здания, сооружения, которые используются городскими, районными, муниципальными службами; здания и сооружения, которые предоставлены в оперативное или хозяйственное ведение государственным учреждениям и административным ведомствам.

Также имеются объекты, которые предоставляются в льготное пользование в рамках социальных проектов общественным организациям; 213 объектов, которые предоставляются на праве коммерческой аренды, остановочные комплексы и жилищный фонд.

Кроме того, по словам Тынаева, на балансе мэрии есть 195 служебных квартир, 2 общежития. «Помимо этого по решению судов передаются квартиры, которые остались без хозяина. Если вдруг не стало человека, никого из родственников нет, по решению суда данное имущество признается выморочным и передается на баланс муниципалитета», - добавил он.

Смотрите также: Управление земельных ресурсов мэрии Бишкек выполнил план по арендным платежам на 114%

Бишкек мэрия реестр имущество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии