Премьер-министр считает, что институт стратегических исследований должен быть эффективным аналитическим центром

Премьер-министр считает, что институт стратегических исследований должен быть эффективным аналитическим центром, Ислам Розиев

Преьмер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел встречу с директором Национального института стратегических исследований (НИСИ) Эмильбеком Каптагаевым

На встрече Абылгазиев сказал, что в период экономических реформ, чрезвычайна важна качественная экспертная поддержка работы правительства. Передает пресс-служба кабмина.

Глава правительства также отметил, что исследования НИСИ должны помогать выстроить работу органов исполнительной власти и МСУ.

«Результаты исследований института должны помогать выстроить целенаправленную и комплексную работу органов исполнительной власти и местного самоуправления. НИСИ должен быть эффективным аналитическим центром. Необходимо пересмотреть роль института с тем, чтобы исследования и рекомендации активно использовались в работе государственных органов. Институт должен заниматься эффективным аналитическим сопровождением деятельности Правительства и содействовать обеспечению качества проводимых реформ», - сказал Абылгазиев.

На встрече директор НИСИ Каптагаев рассказал, что в этом году на институт будет проводить аналитические форумы в рамках ШОС, Совета сотрудничества тюркоязычных государств и Центрально-азиатского саммита.

В свою очередь премьер-министр сказал, что работу НИСИ нужно сделать такой, чтобыматериалы института были для всех нас хорошим подспорьемтак как экспертная поддержка работы кабмина очень важна.

«Институт должен снабжать органы власти соответствующей информацией и аналитикой. Мы заинтересованы в получении своевременной и объективной информации, различных аналитических материалов. Необходимо организовать работу таким образом, чтобы материалы института были для всех нас хорошим подспорьем. Качественная экспертная поддержка деятельности правительства, особенно в период разработки и внедрения важных реформ в экономике, чрезвычайно важна», - добавил глава правителсьтва.

По итогам встречи Абылгазиев поруч государственным органам разработать конкретный план по усовершенствованию работы Национального института стратегических исследований, а также создать Координационный совет НИСИ, который будет утверждать план работы института.

Смотрите также: Президент встретился с с детьми, потерявшими своих родных и близких в авиакатастрофе в селе Дача-Су

НИСИ Абылгазиев Поручение Аналитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии