Госэколесагентство открыло счет для реабилитации снежного барса пострадавшего от браконьеров

Госэколесагентство открыло счет для реабилитации снежного барса пострадавшего от браконьеров , А. Болотбеков

По многочисленными просьбами неравнодушных граждан к дальнейшей судьбе снежного барса ГАООС и ЛХ открыл специальный счет в банке по сбору средств на лечение барса. Любой желающий может перечислить средства на этот счет. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Госэколесагентство открыло счет для реабилитации снежного барса пострадавшего от браконьеров , фото-1

Пресс-служба ГАООС и ЛХ периодически будет информировать о состоянии снежного барса и о поступающих средствах от физических и юридических лиц.

Сегодня состоялся встреча директора ГАООС и ЛХ Мирслава Аманкулова с заместителем Председателя правления РСК Банк Айчурок Жакыповой.

В ходе встречи А. Жакыпова вручила М. Аманкулову сертификат на 50 тыс. сомов для лечение снежного барса.

В своем выступлении она заявила, что с первых дней отслеживали информацию через СМИ о состоянии снежного барса и руководство, и коллектив банка решили оказать помощь на последующие операции и на лечение.

В свою очередь глава ГАООС и ЛХ М. Аманкулов выразил благодарность представителям РСК Банка за поддержу и оказываемую помощь.   

«Состояние барса после операции улучшилось. До операции животное совсем не ходил. После операции он начал ходить, начал ест и пить воды. Прогнозы ветеринарных врачей положительные», отметил М. Аманкулов.

«В настоящее время сотрудники ГАООС и ЛХ совместно с правоохранительными органами продолжают поиски нарушителя, стрелявшего в снежного барса. Я взял под личный контроль это дело и обратился к министру внутренних дел с просьбой ускорить раскрытие дела»,- добавил глава ГАООС и ЛХ М. Аманкулов.

Смотрите также: В России задержали нападавших и угнавших авто у таксиста из Кыргызстана

ГАООС и ЛХ браконьер снежный барс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии