В России задержали нападавших и угнавших авто у таксиста из Кыргызстана

В России задержали нападавших и угнавших авто у таксиста из Кыргызстана, Ислам Розиев

В Санкт-Петербурге (Россия) задержаны подозреваемые в разбойном нападении на водителя такси уроженцев Кыргызстана

Известно, что первый факт разбойного нападения на уроженца Кыргызстана зарегистрировали 5 января. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Тогда примерно в 23:30 в Санкт-Петербурге четверо находясь в такси напали на водителя, которым оказался гражданин Кыргызстана - уроженец Ошской области Х.Ш., 1992 года рождения.

На водителя накинули веревку и угрожая ножом похитили у него деньги, три мобильных телефона, а затем выкинув его из машины, нападавшие скрылись на ней в
неизвестном направлении.

По данному факту территориальный следственный отдел ОМВД России по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере».

В ходе розыска 12 января милиция задержала подозреваемых, которыми оказались уроженцы одной из соседних республик: Т.Х., 1994 года рождения, Э.М., 1994 года рождения, А.Ш., 1997 года рождения, и А.Б., 1987 года рождения. В МВД отметили, что подозреваемых задержали с "поличным", также найдена угнанная машина таксиста марки «Киа-Рио».

Также известно, что в январе 2020 года на улице Софийской в Санкт-Петербурге трое неизвестных наняли такси, которым управлял уроженец Кыргызстана 1994 года рождения. По пути клиенты такси напали на водителя, брызнув в лицо газовым баллончиком, а затем забрали 15 000 рублей, мобильный телефон, карты двух банков и личные документы, а затем скрылись в неизвестном направлении.

По факту нападения ОМВД России по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере».

В ходе оперативного розыска «по горячим следам» 9 января милиция задержала подозреваемых в нападении на водителя такси. Ими оказались уроженцы одной из стран ближнего зарубежья.

Смотрите также: В Бишкеке милиция нашла пропавшего мальчика в течении часа

Задержанные Разбой Нападение Россия СПБ МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии