В Бишкеке прошел митинг по ситуации на кыргызско-таджикской границе

В Бишкеке прошел митинг по ситуации на кыргызско-таджикской границе, Ислам Розиев

Сегодня, 15 января в Бишкеке у Белого дома прошел митинг в связи с ситуацией на кыргызско-таджикской границе, митингующие также требовали отставки вице-премьер министра Жениша Разакова

На пикет пришли неравнодушные граждане и активисты движения «Чек ара», которые требовали скорейшего решения конфликта на кыргызско-таджикской границе.

Один из депутатов Лейлекского района в интервью журналистам рассказал, что большая часть провокаций происходит с таджикской стороны, он также добавил, что сотрудники таджикских спецслужб якобы переодеваются в гражданскую одежду и устраивают провокации на границе.

«Сто процентов провокаций происходят с таджикской стороны, мы хотим решить приграничный вопрос мирным путем. Со стороны таджикистана нет никаких действий против своих провокаторов. Постоянно их спец службы надевают гражданскую форму и стреляют в наших граждан, таджикская сторона не задерживает своих провокаторов», - сказала депутат района.

Он также добавил, что после двухсторонние встречи вице-премьер министра Жениша Разакова ни к чему не приводят, а провокации продолжаются.

«Каждый раз встречи от Разакова никакого толка нет каждый раз после встрече идет провокации, мы предлагаем, чтобы решить ползучую миграцию сесть за стол переговоров и решить все мирным путем», - добавил депутат.

Смотрите также: В Бишкеке прошел митинг в поддержку задержанных на кыргызско-таджикской границе

фото: Ислам Розиев
Митинг Бишкек Баткен Граница Чек ара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии