ЦИК: выборы депутатов Бишкекского городского кенеша могут пройти в апреле 2021 года

ЦИК: выборы депутатов Бишкекского городского кенеша могут пройти в апреле 2021 года , А. Болотбеков

В Бишкеке прошло рабочее совещание ЦИК КР совместно с мэрией города Бишкек по актуальным мерам по подготовке к выборам в Жогорку Кенеш в 2020 году.

На совещании приняли участие председатель ЦИК КР Н.Шайлдабекова, мэр А.Суракматов, член ЦИК Б.Кадыров, председатель Государственной регистрационной службы А.Мамбетов, члены Бишкекской ТИК, руководители структурных подразделений мэрии города Бишкек, акимы районов столицы, главы муниципальных территориальных управлений, руководители территориальных подразделений госорганов.

По сообщению пресс-службы ЦИК, в связи с изменениями Закона КР «О выборах депутатов местных кенешей» и введением единых дней голосования на местных выборах, очередные выборы депутатов Бишкекского городского кенеша могут состояться в апреле 2021 года.

На совещании были затронуты вопросы, связанные с уточнением списков избирателей и обеспечением инклюзивности избирательного процесса.

На сегодняшний день число избирателей в Бишкек составляет 416 208 человек. Вместе с тем число граждан, не включенных в списки избирателей по причине отсутствия биометрической регистрации, остается немалым. Мэр поручил руководителям структурных подразделений мэрии и главам МТУ содействовать созданию необходимых благоприятных условий для сдачи биометрических данных гражданами.

ЦИК также отметил о необходимости решения в 2020 году вопроса обеспечения полной доступности всех избирательных участков для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Смотрите также: Регистрировать юрлица теперь можно онлайн по всему Кыргызстану

Бишкек выборы БГК ЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии