Посольство США В Бишкеке осудило нападение на редактора «FactCheck.kg»

Посольство США В Бишкеке осудило нападение на редактора «FactCheck.kg», Ислам Розиев

Посольство сделало официально осуждает нападение на редактора издания «FactCheck.kg» Болота Темирова

В своем заявлении посольство США в Бишкеке осуждает нападение на главного редактора «FactCheck.kg» Болота Темирова. Об этом сообщили в пресс-служба посольства.

«Посольство Соединенных Штатов Америки Бишкеке осуждает нападение на главного редактора FactCheck.kg Болота Темирова произошедшее 9 января. Мы присоединяемся к аппарату президента Сооронбая Жээнбекова, который осудил это нападение и призвал к оперативному расследованию», - говорится в заявлении.

В заявлении посольства также говорится, что СМИ могут быть свободны лишь без запугиваний и угроз. В сообщении отмечается, что важное значение имеет и тщательное расследование.

«Средства массовой информации могут быть свободны только тогда, когда журналисты могут работать без запугиваний и угроз. Проведение тщательного расследования и своевременное привлечение нападавших к ответственности имеют важное значение для обеспечения соблюдения Кыргызской Республикой своих демократических ценностей и продолжения традиции по защите свободной и открытой прессы», - говорится сообщении посольства.

Напомним, что 9 января днем в центре Бишкека трое неизвестных мужчин напали на редактора «FactСheck.kg» Болота Темирова. По мнению самого Темирова, нападение на него совершили из-за расследования тратах жены Райымбека Матраимова. Руководство МВД взяло на контроль расследование о нападении.

Смотрите также: Нападение на редактора «Factcheck.kg»: Дело на контроле руководства МВД

Темиров США Посольство Бишкек Нападение СМИ Журналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии