Премьер-министр поручил усилить охрану на кыргызско-таджикской границе

Премьер-министр поручил усилить охрану на кыргызско-таджикской границе, Ислам Розиев

Глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев поручил силовым структурам усилить охрану и защиту государственной границы на кыргызско-таджикском участке после произошедших инцидентов Баткенской области

Правоохранительным органам поручили проводить постоянное патрулирование местности и реализовать весь комплекс мер для обеспечения безопасности граждан в приграничных районах и недопущения эскалации инцидента. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Абылгазиев поручил вице-премьер-министру Женишу Разакову усилить переговоры между соответствующими госорганами двух стран, в том числе между главами областей, для урегулирования ситуации и полного снятия напряженности.

Глава правительства добавил, что нужно принять меры для недопущения каких-либо провокаций и эскалации ситуации до продвижения вопросов делимитации и демаркации кыргызско-таджикской границы. По его словам, сторонам необходимо строго придерживаться достигнутых ранее договоренностей на межгосударственном уровне и укреплять безопасность в приграничных районах.

Смотрите также: Стрельба на кыргызско-таджикской границе: Обстановка относительно стабильная

Граница Таджикистан Кыргызстан Новости Состояние Абылгазиев Охрана Ситуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии