МИД обеспокоился ситуацией на кыргызско-таджикской границе

МИД обеспокоился ситуацией на кыргызско-таджикской границе , Ислам Розиев

После произошедшей стрельбы на кыргызско-таджикской границе МИД Кыргызстана выразил обеспокоенность из-за применения оружия со стороны граждан Таджикистана

Министр иностранных дел КР Чингиз Айдарбеков поговорил по телефону с Министром иностранных дел Таджикистана Сирожиддином Мухриддином и выразил озабоченность после применением со стороны граждан Таджикистана огнестрельного оружия. Об этом сообщает пресс-служба МИДа.

Также в МИД КР вызвали посла Таджикистана в Кыргызстане.

Напомним, что в ночь 10 января примерно 00:40 часов на участке пограничной заставы «Орто-Боз» Баткенского пограничного отряда в местности «Жака-Орук» граждане Таджикистана закидали камнями автомашину гражданина Кыргызстана марки, а затем скрылись.

Затем в 01:00 на участке пограничной заставы «Кок- Таш» в местности Кочо-Карын граждане Таджикистана закидали камнями автомашину гражданина Кыргызстана «Фольксваген-Гольф» и также скрылись в направлении Таджикистана.

В 02:40 часов на участке пограничной заставы «Кок-Таш» в местности «Дахма» со стороны населенных пунктов Таджикистана были выстрелы из стрелкового оружия, что вынудило кыргызскую сторону приступить к эвакуации женщин и детей.

Смотрите также: Стрельба на кыргызско-таджикской границе: На место выехал замминистра внутренних дел Орозалиев

МИД Таджикистан Граница Конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии