Следствие по беспорядкам в Кой-Таше завершено, часть материалов засекретили

Следствие по беспорядкам в Кой-Таше завершено, часть материалов засекретили, Ислам Розиев

Досудебное производство по событиям в селе Кой-Таше во время штурма дома экс-президента Алмазбека Аатмбаева завершено, часть материалов следствия засекретили

Как сообщила официальный представитель партии СДПК Кундуз Жолдубаева, досудебное производство по событиям в селе Кой-Таш завершилось. Она также рассказала, что ей предъявили ряд обвинений в том числе и «Организация покушения на насильственный захват власти». Об этом Жолдубаева рассказала на своей странице Facebook.

«Досудебное производство по кой-ташским событиям официально завершено. Предстоит ознакомление с материалами дела. Меня подозревают в совершении ряда особо тяжких преступлений по следующим статьям уголовного кодекса КР:
1. Организация покушения на насильственный захват власти.
2. Организатор преступления или руководившее его исполнением - захват и удержание лица в качестве заложника, совершенные в целях принуждения государства.
3. Организатор преступления или руководившее его исполнением - организация массовых беспорядков.
4. Организация хищения оружия и боеприпасов по предварительному сговору группой лиц
5. Организация примения насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении органа дознания
6. Воспрепятствование деятельности следователя, то есть, организация - вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя, в целях воспрепятствования досудебного производства.
7. Организация применения насилия или угроза применения насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти», - написала Жолдубаева.

Она также рассказала, что по версии следствия по делу есть доказательства, дающие основания для подозрения в совершении Жолдубаевой всех перечисленных преступлений. Представитель СДПК добавила, что материалов дела засекретили, что по ее мнению даёт возможность проводить судебное разбирательство в закрытом режиме.

«Следствие утверждает, что по делу имеются достаточные доказательства, дающие основания для подозрения в совершении мною всех этих тяжких преступлений. Абсурд, да и только! При этом, часть материалов дела засекретили, что даёт возможность властям проводить судебное разбирательство в закрытом режиме», - добавила она.

Смотрите также: В Бишкеке 22 улицы останутся без света — график отключений на 10 января

фото: Ислам Розиев
Кой-Таш Атамбаев Жолдубаева Обвинение Дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии