Сотрудники «Бишкекзеленхоз» очищают коллекторно-дренажные сети

Сотрудники «Бишкекзеленхоз» очищают коллекторно-дренажные сети, А. Жумаева

Сотрудники МП «Бишкекзеленхоз» продолжают вручную и механизированным путем очищать коллекторно-дренажные сети в Первомайском и Свердловском районах столицы. Предпринятые меры приведут к снижению грунтовых вод. Об этом сообщает пресс - служба мэрии Бишкека.

«Отметим, что именно в этих районах уровень залегания грунтовых вод близок к поверхности земли. Большая часть новостроек расположилась именно в этих районах, жители жилых массивов выбрасывают в сети мусор, бытовые отходы, одежду, а однажды мы нашли даже старый матрас – это все приводит к застаиванию вод в сетях. Также нашим сотрудникам тяжело прочистить все сети ещё потому, что новые горожане, захватившие участки на которых расположены сети, просто нас не пускают к ним», - пишут в муниципалитете.  

В работе задействовано 3 экскаватора и порядка 30 рабочих предприятия “Бишкекзеленхоз”. На обслуживании предприятия «Бишкекзеленхоз» находится 80,6 км сети.

Коллекторно-дренажная система – разветвленная структура сетей, связанных друг с другом труб (дрен) и дренажных колодцев, предназначенная для защиты территории от избыточной влаги. При помощи дренажной системы решается задача регулирования водного баланса почвы, создаются благоприятные комфортные условия для строений, растений и владельцев участка.

Смотрите также: В Бишкеке чистят канализационные и водопроводные колодцы от мусора

Бишкек мэрия зачистка коллекторно-дренажные сети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии