«Проблема домашнего насилия сегодня актуальна как никогда», - премьер-министр Абылгазиев

«Проблема домашнего насилия сегодня актуальна как никогда», - премьер-министр Абылгазиев, Ислам Розиев

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев отреагировал на случившиеся недавно факты насилия в отношении женщин и заявил, что все случаю говорят о том, что проблема домашнего насилия сегодня актуальна как никогда

По словам главы правительства семейное насилие – это трагедия для всего общества. А факты насилия в отношении женщин не останутся без внимания государства. Передает слова Абылгазиева, пресс-служба правительства.

Кроме этого, он также заявил, что правительство усилить работу по защите прав и интересов женщин и детей учитывая Указ президента об объявление 2020 года «Годом развития регионов, цифровизации страны и поддержки детей».

Глава кабмина добавил, что виновные в семейном насилии понесут суровое наказание за преступления.

«За последние дни страну потрясли новости о фактах семейного насилия в Баткенской и Нарынской областях, приведших к гибели молодых женщин, матерей. Все они стали жертвами семейного насилия, а дети фактически остались сиротами. Их матери погибли от рук мужей, которые теперь понесут суровое наказание за совершенное преступление», - заявил Абылгазиев.

Он также отметил, что случившееся факты насилия в отношении женщин и детей доказывают, что сейчас в стране проблема домашнего насилия актуальна как никогда.

«Последние трагические случаи красноречиво свидетельствуют о том, что проблема домашнего насилия сегодня актуальна как никогда. К сожалению, мы вынуждены признать, что женщины в нашей стране нередко терпят унижение и подвергаются насилию со стороны близких людей. В силу разных причин женщины терпят побои и издевательства, некоторые случаи семейного насилия заканчиваются трагедиями», - сказал премьер-министр.

По словам главы правительства, такие инциденты – это тревожный звонок для всего общества, так как «люди, проявляющие повышенную агрессию по отношению к своим близким, находятся среди нас», - сказал он.

«Они воспринимают семейное насилие как привычное, устоявшееся явление, не являющееся противозаконным, не нарушающее права и свободы человека. Семейное насилие - это преступление против личности и трагедия всего общества. К сожалению, проблема семейного насилия на протяжении многих лет остается латентной. Вместе с тем семейное насилие - это не частное дело одной семьи. Это правонарушение, и общество не должно закрывать глаза на жестокость. Для насильников нет и не будет оправдания. В стране должна быть создана атмосфера категорического неприятия насилия над женщинами и детьми. Каждый должен понимать, что мир и согласие в семье – это одна из важнейших жизненных ценностей, которой надо дорожить и беречь. Здоровые, счастливые женщины – это залог благополучия семьи, залог благополучия нации», - добавил Абылгазиев.

Кроме этого, глава кабмина поручил активизировать работу по совершенствованию национального законодательства в части улучшения механизмов обеспечения защиты граждан от семейного насилия.

Так поручено ускорить деятельность рабочей группы по изучению вопроса ужесточения наказания за семейное насилие и насилие над детьми. Эта работа, по словам Абылгазиева, должна проводиться при взаимодействии с представителями гражданского общества и международных организаций.

Премьер-министр поручил МДВ совместно с Министерством труда и социального развития и органами МСУ усилить разъяснительную работу среди населения по вопросам семейного насилия. 

Смотрите также: В селе Кара-Жыгач близ Бишкека пьяный водитель насмерть сбил пешехода

Абылгазиев Правительство Насилие Семья МВД Поручение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии