Принц Гарри и Меган Маркл сложили королевские полномочия

Британский принц Гарри и его супруга, американка Меган Маркл, приняли решение отказаться от финансовых привилегий, положенных им по статусу, и зарабатывать самостоятельно. Об этом они сообщили в своем Instagram.

"После многих месяцев размышлений и обсуждений мы приняли решение в этом году начать постепенный переход к прогрессивной новой роли внутри этого института (монархии.). Мы намерены отойти от того, чтобы считаться "высокопоставленными" членами королевской семьи, и работать, чтобы стать финансово независимыми, продолжая в полной мере поддерживать Ее Величество королеву", - объявили герцог и герцогиня Сассекские.

Герцог и герцогиня Сассекские объявили, что будут жить между Великобританией и Северной Америкой. "Этот географический баланс позволит нам воспитывать сына в уважении к королевским традициям, в которых он был рожден, но одновременно даст нашей семье пространство для того, чтобы сфокусироваться на следующем этапе, в том числе на создании нашей новой благотворительной организации", - пояснили они

Гарри и Меган поблагодарили всех своих подписчиков и поклонников за поддержку, а также отметили, что продолжают сотрудничать с королевой, принцем Чарльзом и принцем Уильямом. В то же время в Букингемском дворце сообщили, что рассмотрение этого вопроса на нынешний момент находится на самой ранней стадии. В резиденции британских монархов указали, что были в курсе планов принца и его супруги. Официальный представитель дворца заявила, что желание Гарри отказаться от финансирования из госбюджета и зарабатывать деньги самостоятельно "создает проблемы, решение которых потребует времени".

Смотрите также: Сотрудники ГУОБДД за 3 дня выявили более 3 тыс. нарушений на 7 млн. сомов

Англия Герцог и герцогиня Сассекские отказ от привилегий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии