Мэрия Бишкека: ПДП не рассматривает изъятие земельных участков у горожан

25 декабря 2019 года на XXVIII сессии Бишкекского городского Кенеша (БГК) депутаты приняли план детальной планировки (ПДП) центральной части столицы.ПДП не рассматривает изъятие земельных участков горожан и не узаконивает ранее построенные объекты. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека. 

"ПДП является техническим документом и устанавливает основные требования (плотность, функциональное назначение, линии регулирования, транспортную и инженерную инфраструктуру) при проектировании зданий и сооружений. Он служит основным документом при разработке проектов застройки кварталов и участков, выдаче архитектурно-планировочных условий на проектирование", - написали в муниципалитете. 

Руководствуясь ПДП, ни у кого нет права вынуждать или «давить» горожан продавать имущество, тем более изымать его против воли.

Проект детальной планировки центральной части города Бишкек, разработан государственным проектным институтом градостроительства и архитектуры при Госстрое КР на основании действующего Генерального плана города Бишкек до 2025 года, согласно генерального задания мэрии города Бишкек в 2015 году.

ПДП был рассмотрен, обсужден с горожанами и одобрен правительством КР, депутатами Жогорку Кенеша, городскими службами, общественными организациями, союзом архитекторов КР, межведомственной комиссией и депутатами Бишкекского городского Кенеша.

«Мэрия города Бишкек  работает исключительно в интересах горожан, убедительно просим вас не поддаваться различного рода провокациям в социальных сетях. Единое окно Бишкекглавархитектуры готово ответить на все вопросы горожан по телефону: 0312 456809», - написали в муниципалитете.

Смотрите также: В Бишкеке Ленинское районное управление Соцфонда переехало в другое здание

Бишкек мэрия ПДП горожане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии