Иран атаковал военные объекты США в Ираке

Иран атаковал военные объекты США в Ираке, А. Жумаева

Ракетной атаке подверглась военная база США "Аль-Асад" на западе Ирака, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News.

Позже американский чиновник подтвердил факт атаки, передает агентство Рейтер. По его информации, данных о пострадавших или об ущербе пока нет.

Иранский Корпус стражей исламской революции, в свою очередь, заявил, что удар по американской авиабазе в Ираке нанес он, передает телеканал Press TV.

"КСИР подтверждает нанесение удара по американской авиабазе "Аль-Асад" в Ираке десятками ракет", — сообщил телеканал в Twitter , уточнив, что это является возмездием за убийство военными США генерала Касема Сулеймани.

Как передает ABC со ссылкой на американского чиновника, удар был нанесен с территории Ирана баллистическими ракетами.

По данным телеканала, атака была направлена на "многочисленные" объекты США в Ираке. Среди прочих обстрелу подверглись объект в Эрбиле и база "Аль-Асад" на западе страны.

Как сообщил источник в службе безопасности Ирака, на американскую базу обрушилось более девяти ударов.

Телеканал CNN со ссылкой на неназванного командира суннитского ополчения на месте происшествия сообщил, что на территорию базы "Аль-Асад" в Ираке попали по меньшей мере десять ракет. О том, какие ракеты взорвались на базе, не сообщается.

Дональда Трампа проинформировали об обстреле баз в Ираке, он отслеживает ситуацию, сообщила пресс-секретарь президента США Стефани Гришэм.

"Мы в курсе сообщений о нападениях на объекты США в Ираке. Президента проинформировали, он внимательно отслеживает ситуацию и консультируется со своей командой по нацбезопасности", — заявила Гришэм.

Сразу после Нового года США в результате ракетного удара по аэропорту Багдада уничтожили главу спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани. После этого убийства секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что у страны есть 13 сценариев мести США, а Дональд Трамп пообещал нанести "быстрый и сильный удар" по 52 целям в Иране, если будут атакованы американцы.

Смотрите также: У Ирана есть 13 сценариев «мести» для США за убийство генерала Сулеймани

США Иран Ирак удары ракеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии