В «Северэлектро» опровергли информацию об «умных» счетчиках обманывающих абонентов

В «Северэлектро» опровергли информацию об «умных» счетчиках обманывающих абонентов, Ислам Розиев

ОАО «Северэлектро» опровергло информацию о том, что «умные» счетчики обманывают абонентов

Ранее в сети появилась информация о том, что «умные» счетчики обманывают абонентов и насчитывают в три раза больше положенного тарифа, в «Северэлектро» заявили, что эта информация ложная. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«В соцсетях третьими лицами и фейковыми аккаунтами распространяется информация о том, что «умные» счетчики обманывают и насчитывают в три раза больше. ОАО «Северэлектро» опровергает данную информацию. Все приборы учета ОАО «Северэлектро» проходят сертификацию в Госстандарте и соответствуют международным стандартам», - пояснили в ОАО.

В компании также отметили, что любое нарушение международных стандартов влияет на репутацию компаний-производителей и контролируется уполномоченными органами надзора во всех странах.

«Северэлектро» также добавило, что согласно анализу потребления электроэнергии бытовыми абонентами в охваченных «умными» счётчиками столичных жилых массивах Бакай-Ата, Кара-Жигач, Кок-Жар свидетельствует о том, что после установки счетчиков АИИСКУЭ потери электроэнергии снизились с 20 % до 10%.

«Это, в свою очередь, привело к улучшению качества подаваемой электроэнергии. Ранее бытовые потребители, имея технические условия на определённую мощность, на деле значительно превышали разрешённую. Теперь же счётчики АИИСКУЭ позволяют не допускать превышения разрешенной мощности, сводить баланс электроэнергии, отключать и подключать абонентов дистанционно», - добавили в компании.

Смотрите также:  Куда звонить бишкекчанам, чтобы убрали снег – номера телефонов для жалоб

Счетчики Северэлектро Электричество Бишкек Дезинформация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии