Президент и премьер-министр провели первую встречу в новом году, о чем говорили?

Президент и премьер-министр провели первую встречу в новом году, о чем говорили?, Ислам Розиев

Сегодня, 3 января президент Сооронбай Жээнбеков и премьер-министр Мухаммедкалыем Абылгазиевым провели встречу об итогах по социально-экономическому развитию страны за 2019 год

Жээнбеков на встрече с Абылгазиевым также обсудил перспективы по реализации социально-экономических, инфраструктурных проектов и приоритетных стратегических направлениях в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Кроме этого, президент и глава правительства обсудили меры по реализации приоритетных направлений на период до 2023 года в рамках Национальной стратегии развития Кыргызстана, государственной политики регионального развития и цифровизации страны.

Жээнбеков отметил, что государственная политика по развитию регионов охватывает комплекс мер, направленных на развитие отечественной экономики. В том числе ставится цель сократить внутреннюю миграцию, которая имеет влияние на институт семьи, уровень социальной защиты детей.

В этом году государство особое внимание уделит вопросам укрепления семейных традиций по воспитанию подрастающего поколения.

«В 2020 году в рамках Года развития регионов, цифровизации страны и поддержки детей необходимо продолжить усилия по инфраструктурному развитию областей, развитию предпринимательства на местах, продвижению цифровой трансформации страны, усилить социальную защиту детей и детства», — сказал Жээнбеков.

Также президент обратил внимание на мероприятия в рамках перекрестного года Кыргызстана в России и России в Кыргызстане, а также 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Абылгазиев в свою очередь представил информацию об основных направлениях деятельности органов исполнительной власти, планах и задачах правительства на 2020 год и исполнение республиканского бюджета.

Он также добавил, что реализация всех направлений, озвученных президентом, находятся под особым контролем.

Смотрите также: В Кыргызстане 2020 год объявлен — Годом развития регионов, цифровизации страны и поддержки детей

Жээнбеков Абылгазиев 2019 год Встреча Перспективы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии