Как жители Бишкека отметили Новый 2020 год на главной площади (Фото)

В лучших традициях горожан и гостей с Новым Годом поздравили солисты, творческие коллективы управления культуры столичной мэрии. Праздничные хиты представили известные эстрадные исполнители: Аяна Касымова, Иса Омуркулов, Султан Каримов, Динара Акулова, Кайрат Примбердиев, Гульжигит Калыков, Расул Маматкулов, Бактыр Токторов, Салтанат Аширова, Съездбек Искеналиев, Замир Арыкбаев, Омар, Арсен, Марс Мамаев.

Встретить Новый 2020 год на главной площади вместе с горожанами и гостями столицы пришли мэр Бишкека Азиз Суракматов, вице-мэры, акимы районов и руководители городских служб.

В 23.50 кыргызстанцев поздравил президент КР  С. Жээнбеков.

Завершилось новогоднее мероприятие в 00:00 часов красочным праздничным салютом. Отметим, что салют был на высоте от 30 до 130 метров, по данным специалистов сертифицированный фейерверк не наносит существенного воздействия на атмосферу.

Для удобства горожан до 02:00 часов работал общественный транспорт по 8 автобусным и 8 троллейбусным маршрутам, порядка 700 микроавтобусов по 20 популярным маршрутам.

На площади дежурила карета скорой помощи и один пожарный расчет, бригады МП «Тазалык», МП «Бишкексвет», общественный порядок обеспечивали более 2000 сотрудников правоохранительных органов.

Смотрите также: В новогоднюю ночь в Кыргызстане родился 261 младенец

Бишкек мэрия Новый год елка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии