• Главная
  • С 2020 года на заправках заработает автоматизированная система учета товара
15:55, 28 ноября 2019 г.

С 2020 года на заправках заработает автоматизированная система учета товара

С 2020 года на заправках заработает автоматизированная система учета товара

На очередном заседании Жогорку Кенеша, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев рассказал, что с 2020 года на всех АЗС начнет работать автоматизированная система учета товара

Как рассказал глава правительства, система учета товара, которая заработает с 1 января 2020 года на всех АЗС, не даст заправиться без чека. Об этом передает пресс-служба кабмина.

«С 1 января 2020 года на всех автозаправочных станциях начнет работать автоматизированная система учета товара. Без чека, выдаваемого контрольно-кассовой машиной, невозможно будет заправиться топливом. К 1 июля 2020 года в обязательном порядке будет введена электронная маркировка всех алкогольных и табачных продукций», - сообщил Абылгазиев.

На заседании ЖК Абылгазиев также сказал, что правительство поддерживает инициативы граждан по борьбе с теневой экономикой, а также добавил, что создана следственная группа для изучения обнародованных данных, которые опубликовали в громком расследовании «Азаттык» и «Клооп».

«Правительство поддерживает инициативы граждан по борьбе с теневой экономикой. Вместе с тем создана следственная группа для изучения обнародованных данных. Призываю участвовать всех заинтересованных граждан. Вместе с тем мы готовы оказать всяческую поддержку в работе депутатской комиссии по этому делу», - сказал Абылгазиев.

Смотрите также: В Бишкеке бесплатно проверят ВИЧ статус у желающих

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #АЗС #Абылгазиев #Новости #Машины #Система #ЖК

Комментарии

Объявления
live comments feed...