• Главная
  • Абылгазиев: Мы полностью перейдем к цифровому обслуживанию таможни
15:21, 28 ноября 2019 г.

Абылгазиев: Мы полностью перейдем к цифровому обслуживанию таможни

Абылгазиев: Мы полностью перейдем к цифровому обслуживанию таможни

Сегодня, 28 ноября на очередном заседании Жогорку Кенеша, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев заявил, что правительство перейдет к цифровому обслуживанию таможни

Премьер-министр сказал, что переход к цифровому обслуживанию таможни позволит исключить человеческий фактор, что позволит сделать работу таможни прозрачной

«Мы полностью перейдем кцифровому обслуживанию таможни. Иначе говоря, исключим человеческий фактор. Сейчас поэтапно все таможенные посты оснащаются современной техникой. Все будет способствовать прозрачности работы, которая сейчас у многих вызывает сомнение», - сказал премьер-министр.

Глава правительства добавил, что за счет прозрачности системы, любой гражданин сможет отследить онлайн, что происходит на границе.

«Все, что будет происходить на границе, можно будет отслеживать в режиме реального времени. Это значит, что каждый гражданин может посмотреть, какая обстановка на пунктах пропуска. Далее эта система будет сопряжена с системой «Тундук». Этим действием мы поставим точку в многолетней разницы статистических данных с соседними странами. Так, на пунктах пропуска «Ак-Тилек», «Чалдовар» и «Чон-Капка» уже завершается процесс установки автоматизированных систем весогабаритного контроля. На 9 пунктах уже работают 472 камеры видеонаблюдения, на 5 пунктах продолжают устанавливать инспекторско-досмотровые комплексы. Один уже сдан в эксплуатацию», - сказал Абылгазиев.

Смотрите также: На остановках Бишкека устанавливают синие бочки с песчано-соляной смесью

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Абылгазиев #Таможня #Реформы #Цифровизация

Комментарии

Объявления
live comments feed...