• Главная
  • Жители Бишкека продолжают отапливать дома мусором и резиной
11:25, 27 ноября 2019 г.

Жители Бишкека продолжают отапливать дома мусором и резиной

Столичная санитарно-экологическая инспекция (СЭИ) совместно с районными акимиатами ежедневно патрулирует город и выявляет нарушителей санитарных норм и правил благоустройства как среди горожан, так и хозяйствующих субъектов. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

"Нам поступило обращение в Twitter от горожанина с жалобой о топке резиной жилого дома на перекрестке ул. Ленинградской и Турусбекова. Санитарный патруль оперативно выехал на место, факта нарушения не установлено, горожанин отапливает дом углем. Мы все же провели разъяснительные работы с жителями.

Поступило обращение от жителей микрорайона "Дордой" о том, что соседи топят баню синтетическими отходами швейного производства", - сообщили в муниципалитете.

Инспекторами СЭИ сразу же организован выезд на место. Факт, указанный в обращении, подтвердился. Составлен протокол по ст. 71 ч. 2 Кодекса о нарушениях, выписан штраф Г. Т. Торокановой, проживающей по адресу: мкр. "Дордой", участок №168.

"Дорогие горожане! Пожалуйста, не сжигайте мусор! Дым от резины, отходов и листьев - это источник угарного газа, который вредит здоровью человека, а их сжигание сильно загрязняет воздух в столице и уничтожает городское биологическое разнообразие", - просит мэрия Бишкека. 

В мэрии отметили, что сжигание мусора является правонарушением по статье 71 кодека о нарушениях, за что грозит штраф до 23 тысяч сомов.

Статья 71. Выброс, сжигание бытового мусора и предметов в неустановленных местах влекут наложение штрафа 3-й категории:

  • для физических лиц - 5 тыс. 500 сомов;
  • для юридических лиц - 17 тыс. сомов.

Выброс, сжигание производственного мусора и других предметов в неустановленных местах, а также сжигание листьев влекут наложение штрафа 4 категории:

  • для физических лиц - 7 тыс. 500 сомов;
  • для юридических лиц - 23 тыс. сомов.

Мэрия просит сообщать о нарушениях. Санитарно-экологический патруль мэрии (СЭИ): 0(312) 65 81 59, а фото- и видеофакты можно отправить по WhatsApp-каналу СЭИ: 0505 888 315

Смотрите также: Сколько Бишкеку за аренду парковок платят предприниматели?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #сжигание #мусор #резина

Комментарии

Объявления
live comments feed...