• Главная
  • Премьер-министр: Мы должны отойти от прежней системы и исключить проблему долгостроев
16:03, 17 ноября 2019 г.

Премьер-министр: Мы должны отойти от прежней системы и исключить проблему долгостроев

Премьер-министр: Мы должны отойти от прежней системы и исключить проблему долгостроев

Во время проверки строительства школ в Чуйской области, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сказал, что Кыргызстан нуждается в образовательных учреждениях и проблем с долгостроем быть не должно

Строительство новой школы в селе Военно-Антоновка начали в 2012 году, но работы так и не завершены. Отмечается, что подрядчику вовремя выделил все необходимые средства для строительных работ. Также в ходе строительства возникли другие вопросы, решение которых требует дополнительного финансирования. Об этом сообщает правительство.

Глава правительства, во время осмотра школ сказал, что проблему долгостроев необходимо исключить из системы.

«Мы должны отойти от прежней системы и исключить проблему долгостроев. Нужно правильно и рационально использовать ресурсы государства, чтобы обеспечить доступ к образованию детей во всех регионах нашей страны. Правительство находит средства для строительства новых и ремонта действующих школ. Мы поставили перед собой очень важную задачу – добиться того, чтобы в стране не осталось ни одной аварийной школы. Для этого мы должны мобилизовать все усилия и организовать слаженную работу. Часть средств, поступающих на счет по борьбе с коррупцией, будут направлены именно на строительство школ и детских садов», — заявил Абылгазиев.

Он также раскритиковал руководство Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства за несвоевременное принятие мер, а также халатное отношение к подбору подрядчиков.

«Необходимо более ответственно относиться к вопросу выбора подрядных организаций. Если одна подрядная организация не справилась с возложенной задачей, включайте ее в «черный список», чтобы больше не занимались строительством объектов, финансируемых государством. Сроки строительства объекта обозначаются изначально, государственные средства выделяются своевременно, а результата нет. Нельзя относиться халатно к работе, от результата которой зависит судьба тысяч людей», — сказал глава кабмина.

Премьер-министр также потребовал активной и ответственной работы от органов местного МСУ при реализации строительства социальных объектов.

Смотрите также: КР выделят грант в 5,7 млн евро для реабилитации двух урановых хвостохранилищ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Абылгазиев #Школы #Строительство #Соцобъекты

Комментарии

Объявления
live comments feed...