• Главная
  • Убитый в Стамбуле бизнесмен Саймаити разыскивался за мошенничество
15:35, 14 ноября 2019 г.

Убитый в Стамбуле бизнесмен Саймаити разыскивался за мошенничество

Убитый в Стамбуле бизнесмен Саймаити разыскивался за мошенничество

В Министерстве внутренних дел рассказали, что убитый в Стамбуле бизнесмен Айеркен Саймаити незаконно получил паспорт Кыргызстана

По данным МВД, еще в мае 2017 года в ОВД Кыргызстана обратился гражданин КНР А.А. 1988 года рождения, рассказавший, что Айеркен Саймаити с 2016 года на рынке в Кара-Суу путем обмана завладел денежными средствами и товарами народного потребления на 3 млн. 28 тыс. долларов, а затем скрылся. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». В мае 2017 года Следственный отдел постановил привлечь Саймаити в качестве обвиняемого, его также объявили в розыск с избранием меры пресечения в виде ареста, после чего бизнесмена объявили в международный розыск.

В МВД также заявили, что было установлено, что разыскиваемый Айеркен Саймаити пользуется незаконно выданными паспортами на имя гражданина Кыргызстана Самятова Эркина Салимовича 1982 года рождения.

По незаконной выдаче паспортов на имя Самятова, в июле 2019 года МВД начало досудебное производство по статье «Незаконная выдача паспорта».

В ходе досудебного производства ведущему специалисту А.А. ОПРН Сузакского района предъявлии обвинение по статьям «Незаконная выдача паспорта», «Злоупотребление должностным положением» и «Подделка документов», уголовное дело направили в судебные органы Жалал-Абадской области для рассмотрения.

Также в отношении гражданина бизнесмена Саимаити материалы выделили в отдельное производство по статье «Незаконное изготовление, сбыт и использование паспорта гражданина КР» по которому проводятся следственные мероприятия.

Напомним, что 10 ноября в Стамбуле застрелили бизнесмена Айеркена Саймаити, который является гражданином Китая. Убийство произошло в кафе, после инцидента туда прибыли полиция и медики. Пострадавшего Саймаити госпитализировали, однако бизнесмен скончался в больнице.

Смотрите также: В Турции задержали трех подозреваемых в убийстве бизнесмена Саймаити, двое из них кыргызстанцы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Саймаити #Розыск #МВД #Дело #Паспорт

Комментарии

Объявления
live comments feed...