• Главная
  • В Бишкек 13 лесным хозяйствам вручили спецтехнику на 70 млн сомов
13:48, 1 ноября 2019 г.

В Бишкек 13 лесным хозяйствам вручили спецтехнику на 70 млн сомов

В Бишкек 13 лесным хозяйствам вручили спецтехнику на 70 млн сомов

Премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в торжественной церемонии вручения 27 единиц специальной техники и 102 единиц оборудования 13 пилотным лесным хозяйствам.

Глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев выразил благодарность офису Всемирного банка в Кыргызской Республике, который оказывает всестороннюю поддержку реформированию и обеспечению устойчивого развития лесной отрасли.

«Обновление специальной техники и оборудования – это важное и знаковое событие для лесной отрасли страны. Мы знаем, как остро стоит вопрос защиты экологии во всем мире и в нашей республике, в частности. Необходимо сделать все возможное, чтобы сохранить нашу экологию, природу и леса для будущих поколений. Техника, которую мы передаём сегодня, позволит более оперативно реагировать на случаи браконьерства, своевременно обнаруживать и тушить лесные пожары, повысит качество и эффективность работ по восстановлению лесов. Обеспечение лесных хозяйств современной техникой и оборудованием - одна из стратегических задач, направленных на повышение эффективности и качества работ по охране и защите наших лесов. С приобретением такого количества техники и оборудования автопарк 13 лесных хозяйств обновится практически полностью», - сказал Мухаммедкалый Абылгазиев

Лесным хозяйствам передано 13 малых лесопатрульных комплексов с полным набором противопожарного оборудования, 4 колесных трактора и комплект навесного оборудования (выкопочный плуг, культиватор, ямобур, прицеп, фреза, опрыскиватель, плуг и устройство для посадки саженце), 10 колесных мини-трактора с оборудованием (полуприцеп и плуг).

Современная техника и оборудование для укрепления материально-технической базы лесных хозяйств приобретена за счет средств проекта «Интегрированное управление лесными экосистемами Кыргызской Республики», финансируемого Всемирным банком и Глобальным экологическим фондом.

Отметим, что это первая крупная поставка специальной техники лесным хозяйствам за последние годы. Общая стоимость закупленной в рамках проекта техники составила 69 969 100 сомов. Ранее пилотным лесхозам были переданы 13 мотоблоков с плугом и 130 единиц мечей Колесова на сумму 2 301 000 сомов.

Смотрите также:  Премьер-министр Абылгазиев вылетел в Узбекистан с рабочим визитом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Правительство #лесные хозяйства #спецтехника

Комментарии

Объявления
live comments feed...