• Главная
  • Минфин профинансирует семь инвестиционных бизнес-проектов, по решению комиссии
13:14, 1 ноября 2019 г.

Минфин профинансирует семь инвестиционных бизнес-проектов, по решению комиссии

Минфин профинансирует семь инвестиционных бизнес-проектов, по решению комиссии

Сегодня, 1 ноября прошло очередное заседание конкурсной комиссии по отбору инвестиционных бизнес-проектов, инфраструктурных проектов и программ развития

На рассмотрение Конкурсной комиссии было представлено 18 бизнес-проектов из Иссык-Кульской, Нарынской областей и города Ош. Об это сообщает пресс-служба правительства

На заседание вице-премьер-министр Замирбек Аскаров сказал, что правительство хочет помочь любому бизнесу, однако средства, выделяемые по этой программе рассчитаны на развитие малого и среднего бизнеса.

«Конечно, мы хотим помочь любому бизнесу, в том числе и крупному. Однако, эти средства рассчитаны на создание или развитие малого и среднего бизнеса, посредством которого можно развить село или район. Тем самым, мы помогаем тем, кто давно не мог начать предпринимательское дело. Это должны быть не красивые бизнес-планы, а проекты, соответствующие принципам кластерного развития уникальных преимуществ каждого региона», — сказал Аскаров.

Он также добавил, что на заседаниях комиссии видно какие проекты нужнее и важнее поддержать в том или ином регионе, однако по мнению Аскарова проектов все еще мало.

«С каждым заседанием мы не просто изучаем проекты, мы становимся более осведомлены. Наглядно видим, какие проекты нужнее и важнее поддержать в том или ином регионе. Вместе с этим хочу отметить, что прошло больше двух месяцев с первого заседания конкурсной комиссии, а проектов все еще мало. По количеству поданных проектов можно давать оценку и вашей работе, насколько вы плотно работаете с населением. Необходимо улучшить работу в этом направлении», — добавил вице-премьер.

По итогам обсуждения комиссия одобрила 7 проектов, по которым в ближайшее время, после изучения документов, Министерство финансов начнет финансирование. Еще 7 проектов отправили на доработку из-за несоответствия критериям отбора.

Очередное заседание Конкурсной комиссии пройдет на следующей неделе. Комиссия намерена рассмотреть около 100 проектов со всех областей страны, в том числе и те, которые отправили сегодня на доработку.

Смотрите также: Депутат ЖК предложила узаконить дома в новостройках Бишкека

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Минфин #Финансирование #Правительство #Новости #Бизнес #Поддержка

Комментарии

Объявления
live comments feed...